PARRILLADA DE VERDURAS CON ESCALOPINES DE FOIE, CRUJIENTE DE JAMÓN Y VINAGRETA DE FRUTOS DEL BOSQUE
INGREDIENTES: (4 personas )
Para la parrillada:
Tomates
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Para el crujiente:
Jamón
Para la vinagreta:
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
Frambuesa
Arándanos
Foie
ELABORACIÓN:
Cortamos los tomates en rodajas, sacando más o menos cinco rodajas de cada uno.
Cortamos de la misma manera la cebolla no quedando ni muy gorda ni muy fina.
El pimiento roo y el pimiento verde lo cortamos también en rodajas. Calentamos la plancha y cuando esté caliente vertimos los ingredientes rociándolos con sal gorda y aceite. Debiendo tener cuidado para no mezclarlos ni romperlos. Dejándolos 4 minutos por cada lado excepto los tomates que estarán listos en 2 ó 3 minutos (dependiendo del grosor ).
Para el crujiente de jamón, cortaremos lonchas muy finas dándoles la forma deseada. Se introducen en el horno a una temperatura de unos 70 grados más o menos durante 30 minutos aproximadamente.
Para la vinagreta, mezclamos en un recipiente de material inalterable: aceite, vinagre y sal junto con los frutos del bosque, éstos sin triturar ni machacar.
Presentación del plato:
Se colocan las rodajas de tomate en la base, ayudados por un molde de la forma deseada, se ponen encima las rodajas de cebolla, después el pimiento verde y por último el pimiento rojo. Dando aspecto de milhojas, se cubre con el foie y el crujiente, se rocía con la vinagreta.