PARRILLADA DE VERDURAS CON ESCALOPINES DE FOIE, CRUJIENTE DE JAMÓN Y VINAGRETA DE FRUTOS DEL BOSQUE
Escrito por JORGE SANTAYANA IES, jueves 4 de marzo de 2010 , 10:49 hs , en Departamento de Hostelería

PARRILLADA DE VERDURAS CON ESCALOPINES DE FOIE, CRUJIENTE DE JAMÓN Y VINAGRETA DE FRUTOS DEL BOSQUE

 

INGREDIENTES: (4 personas )

Para la parrillada:

Tomates                         

Cebolla

Pimiento rojo

Pimiento verde

Para el crujiente:

Jamón

Para la vinagreta:

Aceite de oliva

Sal

Vinagre

Frambuesa

Arándanos

Foie

 

ELABORACIÓN:

 Cortamos los tomates en rodajas, sacando más o menos cinco rodajas de cada uno.

 Cortamos de la misma manera la cebolla no quedando ni muy gorda ni muy fina.

 El pimiento roo y el pimiento verde lo cortamos también en rodajas. Calentamos la plancha y cuando esté caliente vertimos los ingredientes rociándolos con sal gorda y aceite. Debiendo tener cuidado para no mezclarlos ni romperlos. Dejándolos 4 minutos por cada lado excepto los tomates que estarán listos en 2 ó 3 minutos (dependiendo del grosor ).

 Para el crujiente de jamón, cortaremos lonchas muy finas dándoles la forma deseada. Se introducen en el horno a una temperatura de unos 70 grados más o menos durante 30 minutos aproximadamente.

 Para la  vinagreta, mezclamos en un  recipiente de material inalterable: aceite, vinagre y sal junto con los frutos del bosque, éstos sin triturar ni machacar.

Presentación del plato:

 Se colocan las rodajas de tomate en la base, ayudados por un molde de la forma deseada, se ponen encima las rodajas de cebolla, después el pimiento verde y por último el pimiento rojo. Dando aspecto de milhojas, se cubre con el foie y el crujiente, se rocía con la vinagreta.



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